dimanche 19 février 2017

tacos à la mexicaine


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 tortillas pour tacos 
- 1 oignon blanc
- 2 tomates
- 1 verre de coulis de tomate (10 cl) 
- 250 g de boeuf haché
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1/2 poivron vert
- 8 grosses feuilles de laitue
- cumin en poudre
- sel et poivre
- Tabasco (facultatif) 

Préparation de la recette :



A la poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter la viande, assaisonner et laisser cuire 5 min.
Laver les feuilles de laitue.
Couper les tomates et le poivron en petits dés.
Incorporer le tout à la poêlée avec le coulis de tomate, et poursuivre la cuisson pendant 5 min.
Egoutter les haricots rouges et les ajouter 2 min avant la fin de cuisson.
Hors du feu, ajuster l'assaisonnement et saupoudrer généreusement de cumin; on peut aussi rajouter quelques gouttes de Tabasco.
Garnir les tortillas de préparation et les refermer en les roulant comme des crêpes. Disposer 1 feuille de laitue sur chaque tacos avant de servir.

Remarques :

On peut accompagner ces tacos de guacamole et/ou de maïs. Pour une version plus légère, les haricots rouges peuvent être supprimés. Bon appétit !

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