mardi 14 février 2017

moelleux au chocolat special Saint-Valentin



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 125 g de farine
- 125 g de beurre doux
- 250 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure

Préparation de la recette :


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole.

Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et un peu d'eau pour faire mousser puis l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans des petits moules beurré en forme de coeur et enfourner pendant environ 35 minutes.

On peut ajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

Boisson conseillée :

Un vin blanc sucré

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire