mardi 14 février 2017

riz cantonnais



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 200 g de riz
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de crevettes décortiquées
- 75 g de jambon
- 3 cuillères à soupe de petits pois

Préparation de la recette :

Faire cuire le riz et le rincer à l'eau froide.
Couper le jambon en dés, émincer finement les oignons. Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et faire revenir l'oignon avec les petits pois (3 min). Verser le mélange dans un plat.
Faire une omelette et la couper en lanières.
Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile et faire revenir 1 min les crevettes.
Ajouter le riz, petits pois, oignons, jambon, omelette. Saler et poivrer.
Faire chauffer 3 min en remuant sans cesse.
Servir très chaud

Remarques :

On peut aussi y mettre des champignons noirs, des morceaux de poulet...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire