vendredi 26 mai 2017

biscuit sablés au beurre salée

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 50 sablés) :- 1 oeuf (calibre A)
- 120 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de farine
- 125 g de beurre

Préparation de la recette :


Casser l’œuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.

Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Étaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.

Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.

Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.

Mettre à four durant 20 min.

Remarques :

Excellent avec la recette de mousse au chocolat onctueuse et douce.

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