samedi 27 mai 2017

Cookie maison


RECETTE COMPLÈTE:
Pour une vingtaine de cookies
Ingrédients pâte à cookie:
- 220 grammes de beurre tempéré (mou)
- 180 grammes de cassonade (ou vergeoise brune)
- 180 grammes de sucre
- 2 grammes de sel (ou 5 grammes de fleur de sel, encore meilleur)
- 1 œuf
- 340 grammes de farine
- 3 grammes de levure chimique (poudre à lever)
- 250 g de chocolat (70% cacao!!)
Étapes
Pâte à cookie:
Mélangez le beurre mou au fouet avec les sucre et le sel, ajoutez-y l’œuf et continuez à fouetter pour incorporer de l'air. Incorporez ensuite la farine et la levure . Finissez le mélange avec le chocolat.
Faites des boules avec vos mains (ou à l'aide d'une cuillère à glace) de 60 grammes (= gros cookie, déposez les sur une plaque de cuisson munis d'une feuille de papier sulfurisé (ou d'un silpat, retourné à l'envers => côté rugueux, ce qui empêchera les cookies de trop s'étaler) et enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour environ 12 minutes de cuisson (8 minutes si vous faites des boules de 40 gr = taille normale de cookie).
Dégustez tiède :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire