vendredi 2 juin 2017

Papet vaudois, Un régale



Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1,5 kilos de poireaux
- 500 grammes de pommes de terre
- 50 grammes de saindoux
- 4 dl de vin blanc
- eau (ou mieux bouillon)
- 1 dl de crème
- vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
- 2 saucisses au foie
- 2 saucisses au chou

Préparation de la recette :


En place des saucisses au foie et aux choux, prendre un saucisson vaudois. Le cuire a part, le couper en rondelles et poser celles-ci
sur la potée.
Laver soigneusement les poireaux, les égoutter, les couper en morceaux de 2 a 3 cm.
Dans une cocotte, faire suer les poireaux dans le saindoux, mouiller avec le vin, saler et poivrer, laisser mijoter une bonne vingtaine de
minutes.
Si nécessaire, rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux pas trop petits,laisser mijoter pendant une bonne vingtaine de minutes.
Pocher les saucisses a part. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème, laisser mijoter un moment puis corser d'un trait de
vinaigre.
Poser les saucisses chaudes sur la potée et laisser mijoter encore quelques minutes.
Retirer les saucisses. Bien mélanger la potée (selon le gout, écraser un peu les pommes de terre), corriger l'assaisonnement et dresser sur
un plat chaud.
Couper les saucisses en morceaux de 4 a 6 cm, les
poser sur la potée et servir immédiatement.

Remarques :

Préparer la potée sans les saucisses, et poser celles-ci seulement un peu avant la fin dessus. (C'est parce que je trouve qu'autrement la potée prend trop le gout des saucisses.) A vous de voir.

Boisson conseillée :

Bière blonde ou vin blanc sec

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