dimanche 19 février 2017

oignons frits



Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 oignon
- 100 g de farine
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- 75 g de chapelure
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre

Pour la sauce :
- 25 g de fromage frais
- 25 g de cheddar
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de poivre
- 1 branche de persil
- 1 citron

Préparation de la recette :


Mélanger le lait et l’œuf.
Mélanger la farine et le sel et le poivre.
Couper l’oignon en lamelle puis passer une lamelle d'oignons dans la farine puis dans (lait + oeuf) puis dans le chapelure puis faire cuire dans l'huile sur une poêle ou friteuse.
Répéter l’opération avec toute les lamelles.

Pour la sauce :
Écraser le fromage frais dans une casserole.
Ajouter le cheddar râpé et mettre sous le feu.
Laisser fondre un peu et ajouter la crème fraîche, le persil et la noix de muscade râpé.
Ajouter le jus d'un citron et remuer.
Déguster les oignons frits avec la sauce.

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