jeudi 1 juin 2017

De délicieux macarons au citron



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :- 3 blancs d’œuf
- 200 g de sucre glace 
- le zeste de 3 citrons non traités coupés finement
- 210 g de poudre d'amandes
- 1 trait de jus de citron
- 1 ou 2 gouttes de colorant jaune

Pour la garniture :
- le jus de 4 citrons 
- le zeste d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère de pectine

Préparation de la recette :


Commencer par zester les citrons, puis les laisser blanchir dans de l'eau bouillante. Les égoutter sur du papier absorbant et les sécher au four quelques minutes, à 50°C (Th 1-2).
Ensuite, battre les blancs avec le jus de citron en neige très ferme, ajouter la moitié du sucre glace et continuer de battre jusqu'à ce que l'appareil brille.
Ajouter le reste de sucre glace tamisé avec la poudre d'amandes, les zestes coupés finement et les gouttes de colorant.
Dresser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille, enfourner à 180°C (Th 6); à mi-cuisson, retourner la plaque.
La garniture :
Faire bouillir le jus des citrons avec le zeste, ajouter la pectine mélangée au sucre semoule. Arrêter la cuisson, après avoir ajouté le sucre, mélanger.
Laisser refroidir, mettre de la gelée sur un premier macaron, puis recouvrir d'un second.

Boisson conseillée :

Thé, café ou champagne !

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