jeudi 1 juin 2017

Poutine à la française


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :- 5 pommes de terre moyennes
- 50 g de sauce barbecue ou sauce brune
- 30 à 50 g de fromage Gouda en grains (difficile à trouver en Europe,remplacer par du cheddar râpé)

Préparation de la recette :


1) Éplucher les pommes de terre et les couper en forme de frites. 
Faire frire les pommes de terre à 160-170°C et ensuite à 180-190°C durant 2 min.

2) Préparer la sauce brune ou BBQ en suivant les indications du sachet.

3) De préférence dans un bol pas trop haut (du style bol à pâtes), y mettre les frites, ajouter le fromage en grains et verser la sauce brune chaude. Ou osez l'originalité et placer les dans des verrines.

Et c'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire